Медиановости /
Власть, Медиасреда

18 июня 2013 10:11

Нарышкин, Жириновский и Пономарев стали самыми медийными депутатами ГД

Нарышкин, Жириновский и Пономарев стали самыми медийными депутатами ГД

"Национальная служба мониторинга" подготовила медиарейтинги депутатов Государственной Думы ФС РФ на основе их информационной активности за май 2013 года. Медиарейтинги составляются на основе количества публикаций в СМИ федерального и регионального уровней по 2 "номинациям": "ньюсмейкеры": о ком больше всего пишут; "спикеры": кого чаще цитируют.

Самым активным "ньюсмейкером" по итогам мая стал член комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству - Илья Пономарев (3143 сообщения). Дело в том, что в прошлом месяце Пономарев оказался в центре сразу нескольких скандалов: фонд "Сколково" подал в суд на депутата, требуя вернуть 750 тысяч долларов, Следственный комитет РФ не исключил возбуждения уголовного дела и лишения депутатской неприкосновенности, а в руководстве "Справедливой России" рассматривался вопрос об исключении депутата из партии.

Вторым в списке "ньюсмейкеров" стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский (2680 публикаций). Он привлек внимание СМИ тем, что был объявлен парламентом Киргизии персоной нон грата: возмущение киргизских депутатов вызвало заявление Жириновского о том, что Киргизия за списание внешнего долга могла бы отдать России озеро Иссык-Куль. Третьим оказался спикер Госдумы Сергей Нарышкин (2241 сообщение). Он запомнился журналистам тем, что выступил против создания парламентского центра на территории новой Москвы.

Тройка лидеров в категории "спикеры" выглядит также, но наоборот. В данном случае, первым стал Нарышкин (1207 сообщений с цитатами), затем Владимир Жириновский (1172 публикации) и Илья Пономарев (783 сообщения). Цитировались все перечисленные депутаты по тематикам, приведенным выше.

Отметим, рейтинги построены на основе анализа свыше 500 федеральных и 5000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и интернет-СМИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.