Медиановости /
Версии, Несвобода слова

18 июня 2013 15:55

Шеф-редактора "Афиши" и "Рамблера" Сапрыкина вызвали в СК РФ

Шеф-редактора
 
Шеф-редактора объединенной компании "Афиши" и "Рамблера" Юрия Сапрыкина вызвали на допрос в Следственный комитет РФ. 
 
Журналист полагает, что одним из поводом для вручения повестки стал его конфликт с ЖЭКом.
 
"Так, спокойно, кажется, по крайней мере одна из них — по поводу того, что меня обокрал мой ЖЭК", — передают "Московские новости" его сообщение в Facebook. Отметим, что на момент написания данной новости на странице Сапрыкина этого сообщения не было. Возможно, оно было удалено.
 
Напомним, в декабре 2011 года Сапрыкин вошел в состав Оргкомитета протестных действий. Он участвовал в подготовке митинга на проспекте Сахарова 24 декабря 2011 года и шествия по Якиманке 4 февраля 2012 года. Позже Сапрыкин наряду с журналистом Сергеем Пархоменко и лидером Левого фронта Сергеем Удальцовым, который является фигурантом "болотного дела", выступил заявителем оппозиционной акции, намеченной на 5 марта 2012 года в знак протеста против фальсификации президентских выборов. 1 марта Пархоменко, Удальцов и Сапрыкин по требованию мэрии Москвы отказались от проведения акции на Лубянской площади, в непосредственной близости от Центризбиркома, и получили разрешение провести митинг на Пушкинской площади.
 
Осенью 2012 года Сапрыкин участвовал в подготовке выборов в Координационный совет оппозиции. В октябре он вел на телеканале "Дождь" дебаты кандидатов в Координационный совет оппозиции, передает "Грани.Ру".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.