Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

18 июня 2013 16:55

Конгрессмен США: Благодаря PRISM были предотвращены десятки терактов

Конгрессмен США: Благодаря PRISM были предотвращены десятки терактов
 
Агентство национальной безопасности (АНБ) США предотвратило десятки терактов с помощью программы по сбору личных данных об интернет-пользователях PRISM. Об этом сегодня, 18 июня, заявил конгрессмен-республиканец от штата Мичиган Майк Роджерс в интервью телеканалу NBC.
 
"Законодатели знают о десятках террористических заговоров", - передает "Интерфакс" слова Роджерса, который возглавляет комитет по делам разведки палаты представителей США.
 
Роджерс выразил надежду на то, что глава АНБ Кит Александер сообщит общественности дополнительные рассекреченные сведения о программе. Республиканец будет председательствовать на открытом заседании комитета по делам разведки, которое состоится сегодня.
 
Напомним, в ряде американских СМИ недавно появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США имеет прямой доступ к серверам ведущих компаний и сетевых ресурсов страны, включая Facebook, Google, Microsoft, YouTube. Также ведомство подозревают в отслеживании телефонных звонков миллионов клиентов компаний сотовой связи. Позже директор национальной разведки страны Джеймс Клэппер оправдал деятельность спецслужб и назвал слежку за гражданами США законной. По его словам, она проводилась в рамках секретного проекта PRISM для предупреждения террористических актов. 
 
Позже ответственность за утечку информации о разведданных в СМИ взял на себя экс-сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден, который сейчас скрывается в Гонконге. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.