Медиановости

18 июня 2013 18:26

54% американцев хотят, чтобы Сноуден предстал перед судом

54% американцев хотят, чтобы Сноуден предстал перед судом
 
Около 54% американцев считают, что бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, организовавший утечку информации о деятельности спецслужб по сбору данных о пользователях Интернета, должен предстать перед судом. Об этом сообщила американская газета USA Today со ссылкой на данные соцопроса.
 
И только 38% опрошенных выступили против расследования в отношении Сноудена.
 
При этом 53% граждан США согласились с утверждением американских властей о том, что программа по сбору данных PRISM помогла предотвратить множество террористических атак.
 
48% респондентов согласились с необходимостью этой программы в рамках борьбы с терроризмом, однако 47% опрошенных посчитали сбор персональных данных об американцах излишней мерой, передает "Интерфакс".
 
Напомним, в ряде американских СМИ недавно появилась информация о том, что Агентство национальной безопасности США имеет прямой доступ к серверам ведущих компаний и сетевых ресурсов страны, включая Facebook, Google, Microsoft, YouTube. Также ведомство подозревают в отслеживании телефонных звонков миллионов клиентов компаний сотовой связи. Позже директор национальной разведки страны Джеймс Клэппер оправдал деятельность спецслужб и назвал слежку за гражданами США законной. По его словам, она проводилась в рамках секретного проекта PRISM для предупреждения террористических актов. 
 
Позже ответственность за утечку информации о разведданных в СМИ взял на себя экс-сотрудник ЦРУ, Эдвард Сноуден, который сейчас скрывается в Гонконге. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.