Медиановости /
Власть

18 июня 2013 18:36

ГД обязала все СМИ оповещать население о ЧС

ГД обязала все СМИ оповещать население о ЧС
 
Сегодня, 18 июня, Государственная дума РФ окончательно приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, обязывающий все СМИ оповещать население о чрезвычайных ситуациях и техногенных катастрофах. 
 
Один из авторов законопроекта, первый заместитель председателя думского комитета по промышленности, депутат от "Единой России" Владимир Гутенев заявил, что поправки позволят "обеспечить согласованность и, как следствие, большую эффективность в действиях экстренных служб, муниципалитетов и организаций".
"Актуальность этого закона сложно переоценить. Люди должны быть своевременно проинформированы о различных угрозах, чтобы принять меры к спасению своих жизней", — передает ИТАР-ТАСС его слова.
 
Первый замруководителя фракции "Единая Россия" Вячеслав Тимченко отметил, что решение о разработке законопроекта было принято после трагедии в Крымске. Напомним, в результате наводнения в 2012 году в Краснодарском крае погибли более 170 человек.
 
"Предупрежден — значит, вооружен", — гласит народная мудрость. Не в наших силах наложить запрет на чрезвычайные ситуации. Но в наших силах своевременно предупредить население о возможных опасностях. И тогда трагедия Крымска не повторится", — добавил Тимченко.
Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.