Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда

19 июня 2013 10:29

Доренко вручили повестку в прямом эфире

Доренко вручили повестку в прямом эфиреФото: rusnovosti.ru

Участковый принес журналисту Сергею Доренко повестку с требованием явки в Хорошевский суд города Москвы на слушания по иску главы РЖД Владимира Якунина, вручив ее в прямом эфире "Русской службы новостей".

"Старший участковый уполномоченный ОМВД России по району Хорошево-Мневники капитан полиции Андрей Левчук прервал прямой эфир "Русской службы новостей", чтобы вручить повестку в суд главному редактору радиостанции по иску Владимира Якунина", - говорится в сообщении "Русской службы новостей".

Ближайшее заседание суда по этому делу назначено на 1 июля.

Как следует из иска, в ноябре прошлого года в утреннем эфире радиостанции "РСН" в программе "Подъем" ведущий Доренко допустил высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Якунина. Ответчиками по иску выступили Доренко и ООО "Континент" - учредитель "РСН".

Истец просит суд обязать учредителя радиостанции опровергнуть не соответствующую действительности информацию и взыскать с Доренко компенсацию морального вреда в размере 80 тысяч рублей.

"Часть информации сознательно была распространена Доренко в виде фактов. В частности, что Якунин ухудшил финансовое положение РЖД... Якунин является руководителем крупной компании, для него важно, чтобы люди не вводились в заблуждение", - сообщил суду представитель заявителя Алексей Мельников.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.