Медиановости /
Власть, Интернет

19 июня 2013 15:06

Железняк предложил обязать граждан РФ хранить данные на российских серверах

Железняк предложил обязать граждан РФ хранить данные на российских серверах
 
Вице-спикер Государственной думы РФ, депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк выступил с предложением законодательно обязать граждан России хранить свои данные только на национальных серверах. 
 
Документ обяжет размещать исключительно на территории России серверы, на которых хранятся как данные россиян, так и официальная информация органов власти. Железняк также потребовал провести тщательное расследование незаконного доступа американских компаний и спецслужб к частной информации российских граждан, передает "Эхо Москвы".
 
Напомним, недавно стало известно, что американские спецслужбы имели доступ к серверам таких крупнейших компаний, как Facebook, Google, Twitter, Microsoft, где хранились личные данные множества интернет-пользователей. Сами компании говорили лишь об ответах на запросы спецслужб, однако бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил, что американцы использовали программу PRISM, которая имела доступ к серверам компаний напрямую. Власти США заявили, что слежка за пользователями шла на законных основаниях и помогла предотвратить несколько терактов. 
Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.