Медиановости /
Конфликты, ТВ

19 июня 2013 16:53

Роскомнадзор: Можно объяснить участникам "Каникул в Мексике" как себя вести

Роскомнадзор: Можно объяснить участникам
 
Руководство телеканала "Пятница" вместо того, чтобы закрывать реалити-шоу "Каникулы в Мексике" могут разъяснить ее участникам, как себя вести. Об этом заявил официальный представитель Роскомнадзора Владимир Пиков.
 
Напомним, сегодня, 19 июня, Роскомнадзор обратился в редакцию телеканала "Пятница" с рекомендацией завершить трансляцию реалити-шоу "Каникулы в Мексике", так как содержание передачи, по мнению ведомства, может нанести вред здоровью и развитию детей. На телеканале подтвердили, что уже получили документ от ведомства, но от комментариев пока воздержались. 
 
"Руководство телеканала имеет право не закрывать программу, а, например, разъяснить участникам проекта, как они должны себя вести, или решать эту проблему при помощи монтажа. Но нам кажется, что подобный сценарий маловероятен. Принудительно закрыть программу, сославшись на закон "О СМИ", нельзя, так как нецензурные слова, употребляемые участниками проекта, не относятся к нецензурной лексике или эти моменты "запикиваются". В настоящее время мы ждем реакции телеканала. Дальнейшие действия зависят от нее", - цитируют "Известия" слова Пикова. 
 
Как пояснил представитель ведомства, "экспертная комиссия пришла к выводу, что эта продукция (проект "Каникулы в Мексике". — прим.ред.) побуждает осуществлять насильственные действия по отношению к людям, она может характеризоваться как отрицающая семейные ценности. Также программа содержит обильные сцены насилия, жестокости и неуважительного отношения к женщине. Таким образом, по мнению экспертной комиссии, проект способен нанести вред здоровью и развитию детей".
 
Напомним, "Каникулы в Мексике" — реалити-шоу, стартовавшее в 2011 году на телеканале MTV. Первой его ведущей была певица Жанна Фриске, позднее ее сменила бывшая участница шоу "Дом-2" Алена Водонаева. Как сообщается на официальном сайте шоу, Фриске в интервью рассказала, что в первые же дни на проекте имели место драки, секс и еще "много интересных событий".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.