Медиановости /
Власть, Петербург

19 июня 2013 17:22

На оформление к "Алым парусам" ГЦРР потратил меньше четверти полученных денег

На оформление к
 
Комитет по печати и ГУП "Городской центр размещения рекламы" снова договорились о централизованном оформлении Петербурга к городскому празднику выпускников "Алые паруса". На этот раз ГЦРР получит 8 345 000, а потратит 1 806 727 рублей.
 
13 июня комитет заключил контракт с ГЦРР на оформление города к празднику "Алые паруса". Как следует из карточки госзаказа, предметом контракта стали работы по монтажу декоративных элементов. 14 июня ГЦРР провел заседание комиссии по закупке товаров, работ и услуг и заключил контракты с субподрядчиками, которые помогут предприятию украшать город.  
 
Среди работ – монтаж 18 декоративных конструкций (некоторые из них требуется подлатать, а также почистить и покрасить). Этим будет заниматься ОАО "Свего". Кроме того, ООО "Шиши" отремонтирует декоративные конструкции "Паруса", которые разместят на "флагодержателях" на набережных. Композицию "Алые паруса-1" восстановит после прошлого праздника и разместит между фонарями на Дворцовом мосту ЗАО "Волгобалт Медиа". Флаги для фонарей изготовят в ООО "Студия Неварт". И, наконец, 235 баннеров к празднику сделают в ООО "Группа компаний "Мегаполис". 2 175 920 рублей готовы были потратить в ГЦРР на выполнение комплекса этих работ. 
 
Реальная сумма, которую в ведомстве заплатят подрядчикам, составляет 1 млн 806 тысяч рублей. Таким образом, на централизованное оформление к "Алым парусам" "Городской центр размещения рекламы" тратит меньше четверти полученных бюджетных средств. Впрочем, сам праздник состоится в воскресенье, 23 июня – значит, у предприятия еще есть время потратить оставшиеся от контракта 6, 5 млн. 
 
Отметим, что оформление Петербурга к основным общероссийским и региональным праздникам давно стало прерогативой исключительно городского унитарного предприятия "Городской центр размещения рекламы". По мнению комитета по печати, справиться с этой непосильной задачей может только ГЦРР. Во всяком случае, ведомство снова и снова заключает контракты с подведомственным ему ГУП как с единственным поставщиком услуг, в то время как ГЦРР передает оказание этих услуг субподрядчикам. Кроме того, Лениздат.Ру неоднократно писал о практике "экономного" ГЦРР тратить лишь незначительную часть полученных денег  на оформление к праздникам. Куда деваются существенные "остатки" от бюджетных средств, по-прежнему остается загадкой.

Анастасия Фролова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.