Медиановости /
Власть, Петербург, Пресса

19 июня 2013 17:42

"Эксперт Северо-Запад" получит 680 тысяч рублей за 10 толерантных статей

 
В еженедельном журнале "Эксперт Северо-Запад" будет опубликован цикл статей, прививающих петербуржцам культуру толерантности. 17 июня издание выиграло конкурс комитета по печати  и получило 680 тысяч бюджетных рублей. За счет этих средств  редакция должна до конца календарного года подготовить и опубликовать 10 статей по две полосы каждая. 
 
 "Эксперт Северо-Запад" стал единственным участником электронного аукциона. Предметом аукциона стало создание и размещение цикла информационно-публицистических материалов, направленных на "воспитание культуры толерантности, изучение многообразия национальных культур, представленных в Санкт-Петербурге, раскрытие характера российской цивилизации, расширение представления о понятии "россиянин" и группе "россияне". Начальная цена контракта, 680 тысяч рублей, так и не была снижена и составила окончательную цену за услуги "Эксперта". 
 
Согласно техническому заданию, во втором полугодии 2013 года журнал должен выпустить 10 публикаций объемом в две полосы каждая. Выбор жанров комитет по печати оставил свободным. Среди возможных тем – освещение реализации программы "Толерантность", городских социальных акций, основных аспектов миграционной политики страны, роли общенациональной идентичности в России. Кроме того, "Эксперт Северо-Запад" может посвящать публикации многообразию этнических культур в Петербурге и пропагандировать нормы толерантности. 
 
В техзадании также указывается, что при подготовке материалов в качестве экспертов журналисты должны привлекать сотрудников миграционной службы, видных представителей диаспор и национальных объединений, специалистов в области межнациональных отношений, этнографов, педагогов и психологов. Статьи необходимо согласовывать с комитетом по печати. 
 
Отметим, что прием заявок от потенциальных участников конкурса комитет по печати продолжался до 4 июня. Коммерческие предложения заказчик запросил у журнала о дипломатической жизни "Консул" и "Эксперта Северо-Запад". Стоимость разворота в "Эксперта" (135 тысяч) оказалась в девять раз выше, чем у "Консула" (15 тысяч). Несмотря на это журнал "Консул" почем-то не стал подавать заявку для участия в электронном  аукционе. 
 
Стоит отметить, что под коммерческим предложением "Эксперта" стоит подпись уже бывшего генерального директора издания Андрея Шамрая. Ответственным за реализацию проекта за бюджетный счет будет Олег Третьяков, сменивший Шамрая на посту гендиректора издания 1 марта.

Анастасия Фролова

1 Последние комментарии / остальные комментарии

Вот и результат! Молодцы!

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.