Медиановости /
Конфликты, Пресса

19 июня 2013 17:59

Vice извинился за публикацию изображений писательниц в момент самоубийства

Vice извинился за публикацию изображений писательниц в момент самоубийстваФото: Vice
 
Американский журнал Vice удалил со своего сайта скандальную фотосессию под названием "Последние слова" ("Last Words"), в которой были изображены известные писательницы в момент самоубийства. Редакция издания принесла извинения всем, кого оскорбила эта публикация. В печатной версии Vice материал сохранился.

Редакция Vice объяснила, что проект "Last Words" был посвящен уходу из жизни писательниц, о ранней гибели которых издание очень сожалеет. Также в редакции отметили, что в Vice относятся к подобным фотосъемкам как к арт-проекту, а не как к обычным фэшн-съемкам.

Скандальный материал "Last Words" был опубликован 17 июня в специальном номере журнала, посвященном женскому искусству и литературе. В фотопроекте были изображены семь писательниц, покончивших жизнь самоубийством или предпринимавших попытку суицида: Вирджиния Вулф (1882—1941, утопилась), Сильвия Плат (1932-1963, отравилась бытовым газом), Айрис Чан (1968-2004, застрелилась), Шарлотт Перкинс Гилман (1860-1935, отравилась хлоформом), Сань Мао (1943-1991, повесилась), Элиз Коуэн (1933-1962, выбросилась из окна) и Дороти Паркер (1893-1967, несколько раз пыталась покончить с собой, однако умерла от сердечного приступа). В "Last Words" писательниц изображают очень похожие на них модели в дизайнерской одежде. Все они показаны либо непосредственно в момент перед совершением "самоубийства", либо сразу после.
 
Каждую фотографию сопровождало описание даты, места и обстоятельств самоубийства изображенной писательницы, а также имя дизайнера, чья одежда была представлена на снимке. При этом журнал Vice не рассказывал собственно о литературном наследии "героинь" проекта, передает Lenta.ru
 
Фотографии для модной фотосъемки вызвали скандал в социальных сетях и СМИ. Журнал Vice упрекнули в неуважении к памяти писательниц, а также в гламурной репрезентации темы самоубийства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.