Медиановости /
Власть, Конфликты

19 июня 2013 18:20

Берлускони пытается оспорить свой приговор по делу о Mediaset

Берлускони пытается оспорить свой приговор по делу о Mediaset
 
Сегодня, 19 июня, адвокаты бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, признанного виновным в финансовых махинациях в его медийной группе Mediaset, подали апелляцию в Кассационный суд страны на решение миланского суда второй инстанции, приговорившего известного политика к четырем годам тюремного заключения.
 
Напомним, дело Mediaset является одним из наиболее громких судебных процессов, связанных с предпринимательской деятельностью Берлускони, который является основателем этой ведущей медийной группы Италии. По версии следствия, руководство Mediaset в период с 2002 по 2005 год занималось финансовыми махинациями при покупке прав на демонстрацию американских фильмов в Италии.
 
8 мая Апелляционный суд Милана подтвердил вынесенный в конце октября 2012 года приговор суда первой инстанции в виде четырех лет лишения свободы, три из которых, однако, были сразу же прощены согласно закону об амнистии от 2006 года. Кроме того, согласно решению суда, Берлускони, который в настоящий момент является сенатором, не может занимать государственные должности в течение пяти лет и в течение трех лет руководящие должности в компаниях, передает РАПСИ со ссылкой на TMNews.
 
Кассационный суд является верховным органом итальянского правосудия. В том случае, если и он подтвердит приговор, специальный орган Сената должен будет рассмотреть вопрос о лишении Берлускони парламентской неприкосновенности. В этом случае бывшему премьеру придется уйти из политики.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.