Медиановости /
Интернет, Несвобода слова

19 июня 2013 18:29

РАЭК одобрила рекомендации Роскомнадзора по составлению "черного списка" сайтов

РАЭК одобрила рекомендации Роскомнадзора по составлению
 
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) получила одобрение интернет-провайдеров на рекомендации по блокировке ресурсов, внесенных в "черный список". 
 
Как сообщила пресс-служба ведомства, Роскомнадзор получил письмо председателя комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Матвея Алексеева, в котором представители интернет-индустрии высказывают поддержку чиновникам. 
 
"Мы считаем себя соавторами этих рекомендаций. На базе комиссии была создана открытая дискуссионная площадка, которая позволила наладить эффективный диалог между представителями отрасли и Роскомнадзором. Большинство наших предложений, позволяющих учитывать технические нюансы работы Интернета и блокировать сайты с наименьшим риском для других ресурсов, учтены в документе. Поэтому нашей общей позицией может быть только согласие", - говорится в письме Алексеева. 
 
Напомним, предварительный вариант рекомендаций был опубликован на сайте Роскомнадзора 15 мая, после чего был начат сбор и обработка пожеланий со стороны представителей отрасли. В настоящее время документ обновлен с учетом пожеланий российских провайдеров.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.