Медиановости /
Власть, Интернет

20 июня 2013 14:41

Сооснователя The Pirate Bay приговорили к 2 годам тюрьмы

Сооснователя The Pirate Bay приговорили к 2 годам тюрьмы

Сооснователя торрент-портала The Pirate Bay Готтфрида Свартхольма приговорили к двум годам тюрьмы за хакерские атаки.

Суд округа Нага в Швеции установил, что Свартхольм взломал компьютеры компании Logica, хранившей данные местных налоговых органов, он также совершал незаконные денежные переводы. Его сообщник получил условный срок.

11 сентября 2012 годя по обвинению в хакерской атаке на компанию Logica Свартхольма арестовали. Следствие сообщало, что хакер скачал и выложил в открытый доступ данные 10 тысяч человек, сообщает Lenta.ru.

В мае 2013 года ему предъявили обвинения в мошенничестве и покушении на мошенничество. Прокуратура утверждала, что Свартхольм с тремя соучастниками взломал системы банка Nordea Bank и перевел 27 тысяч шведских крон со счетов его клиентов. Им также приписывают безуспешные попытки перевести с различных счетов 683 тысячи евро. Помимо прочего, группировку обвинили в систематических попытках получения доступа к конфиденциальной информации различных компаний и государств.

Сооснователь торрент-портала The Pirate Bay отвергал предъявленные ему обвинения. 10 сентября 2012 года власти Камбоджи, где он жил последнее время, депортировали Свартхольма на родину, в Швецию, где он должен был отбыть наказание за нарушение авторских прав. Соответствующее решение местный суд вынес в 2009 году.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.