Медиановости /
Интернет

20 июня 2013 15:53

Суд: Дело о хакерской атаке на сайт "Аэрофлота" прекращено не будет

Суд: Дело о хакерской атаке на сайт

20 июня Тушинский суд Москвы отказался прекратить уголовное дело в отношении обвиняемых в DDоS-атаке на сайт авиакомпании "Аэрофлот" в 2010 году.

Суд отклонил ходатайство адвоката одного из обвиняемых, который настаивал на том, что после изъятия, ноутбуки, с которых якобы была совершена атака, неоднократно включались, и на их жесткие диски было записано порядка 2 гигабайтов новой информации.

Обвинения в хакерской атаке предъявлены акционеру ЗАО "Хронопэй" Павлу Врублевскому, Максиму Пермякову, а также братьям Игорю и Дмитрию Артимовичам. Все они обвиняются в организации в 2010 году DDoS-атаки на сайт компании "Аэрофлот", который обслуживается процессинговой системой "Ассист". В результате атаки на несколько дней оказался заблокирован сервис покупки электронных билетов через сайт авиаперевозчика. В результате ООО "Ассист" потеряло около 15 миллионов рублей, ОАО "Аэрофлот" - свыше 146 миллионов рублей.

Ранее по ходатайству защиты суд исключил из обвинения статью 273 УК РФ, предусматривающую наказание за создание вредоносной программы, в связи с истечением срока давности. Дело рассматривается по статье 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы, сообщает РАПСИ.

Следствие полагает, что Врублевский в начале июля 2010 года решил принять меры к разрыву контракта между ОАО "Аэрофлот" и ООО "Ассист" об оказании услуг по продаже электронных авиабилетов. Он создал организованную группу, куда помимо него вошли подчиненный ему ведущий специалист службы информационной безопасности Пермяков, а также братья Артимовичи, занимавшиеся оказанием хакерских услуг. Врублевский через Пермякова заказал братьям Артимовичам хакерскую атаку на сайт "Аэрофлота", за что выплатил им более 20 тысяч долларов.

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.