Медиановости /
Власть, Интернет

20 июня 2013 16:46

Французская комиссия приказала Google изменить политику приватности

Французская комиссия приказала Google изменить политику приватности

Национальная комиссия по свободе информации Франции (CNIL) приказала интернет-гиганту Google в течение трех месяцев изменить политику приватности. Основное требование комиссии сводится к необходимости привести политику Google в соответствие с законодательством страны.

Комиссия обязала Google объяснить своим пользователям, для каких целей корпорация собирает их личные данные, а также не хранить информацию дольше, чем требуется. Компания также должна будет лучше информировать пользователей о своей политике приватности.

В еще одном требовании комиссии говорится, что Google должна спрашивать у пользователей разрешение на «потенциально неограниченное комбинирование» их данных и сбор информации со сторонних сайтов с помощью встроенных в них аналитических и рекламных блоков.

Представитель Google заявил, что политика приватности компании соответствует европейскому законодательству и позволяет ей создавать простые и эффективные сервисы.

Если корпорация не выполнит предъявленных требований, CNIL сможет оштрафовать корпорацию на 150 тысяч евро, повторный штраф в случае не выполнения поставленного требования составит 300 тысяч евро, сообщает Lenta.ru.

Французские власти также заявили, что в ближайшие недели аналогичные санкции к Google могут принять Испания, Великобритания и Германия. К концу июля к ним присоединятся Италия и Нидерланды.

Напомним, что европейские регуляторы начали совместное расследование в отношении Google в апреле 2013 года. Их претензии связаны с решением Google объединить данные пользователей из разных сервисов. В марте 2012 года корпорация представила единую политику приватности и условия использования своих продуктов.

Теги:  google

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.