Медиановости /
Медиасреда

20 июня 2013 18:02

"Медиология": Скойбеда стала самым цитируемым журналистом в мае

Информационно-аналитическая служба "Медиология" подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за май 2013 года. Первое место получила Ульяна Скойбеда.

В мае наиболее яркое освещение в СМИ получил скандал вокруг журналистки газеты "Комсомольская правда" Ульяны Скойбеды. В публикации газеты от 13 мая Ульяна Скойбеда эмоционально возмущалась высказыванием Леонида Гозмана по поводу схожести войск СМЕРШ и СС: "Порой жалеешь, что из предков сегодняшних либералов нацисты не наделали абажуров". Позже журналистка извинилась за свое высказывание.

Лидерами в первой тройке медиарейтинга также стали Павел Гусев и Владимир Сунгоркин, сообщает "Медиология".

Среди "новичков" медиарейтинга - Сергей Доренко. СМИ вспоминали, что в ноябре прошлого года в эфире "Русской службы новостей" он заявил: "Якунин - следующий за Сердюковым". Доренко расположился на 23 строчке медиарейтинга.

На последнем, 30 месте, оказался  Юрий Поляков.

Методика составления рейтинга основана на трех основных принципах.  Во-первых, в рейтинг вошли российские журналисты. Во-вторых, основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости "Медиалогии" - медиапоказатель, учитывающий цитируемость персоны и влиятельность источника, опубликовавшего его цитаты. И в-третьих, рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 12 300 наиболее влиятельных  источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет - СМИ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.