Медиановости /
Медиасреда, Петербург

20 июня 2013 18:29

Оганесян стал лидером медиарейтинга правительства Петербурга за май

Оганесян стал лидером медиарейтинга правительства Петербурга за майФото: dp.ru

Информационно-аналитическая служба "Медиология" назвала лидером рейтинга членов правительства Петербурга за май вице-губернатора Марата Оганесяна. Сразу за ним следуют Владимир Лавленцев и Василий Кичеджи.

Заместитель губернатора по строительству Марат Оганесян за месяц поднялся сразу на пять строчек вверх и занял первую позицию с показателем медиаиндекса 356,34 пункта. Эксперты "Медиологии" полагают, что подняться в рейтинге ему удалось благодаря заявлению о том, что стоимость строительства футбольного стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Петербурге может быть снижена.

Вторую строчку с показателем 278,57 пункта занял новичок правительства, вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев. СМИ упоминали о нем в связи с утверждением на государственном посту, которое состоялось 14 мая. Также СМИ цитировали его высказывание о том, что основными проблемами ЖКХ являются вопросы эксплуатации старого жилого фонда, высокого износа тепловых сетей и благоустройство, сообщает "Фонтанка.Ру".

Василия Кичеджи, с показателем медиаиндекса 244,95 пунктов, СМИ в основном упоминали в связи с совещанием, посвященном организации и проведению Дня рождения Петербурга. Кичеджи расположился на третьем месте медиарейтинга.

Среди "новичков" рейтинга оказались председатель комитета по физической культуре Юрий Авдеев – занимает 5 строку и глава Красносельского района Евгений Никольский, занявший 11 строку.

На четвертое место упал вице-губернатор Игорь Дивинский. Курирующий имущество вице-губернатор Михаил Мокрецов занял 6 строку. Руководитель комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин, как и месяц назад, оказался на 7 месте. Следом идет глава комитета по внешним связям Александр Прохоренко, поднявшийся на строку вверх. Представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский занял 9 место. Ответственный за финансы заместитель губернатора Сергей Вязалов упал сразу на 6 строк вниз и оказался на 10 месте.

Замыкают топ-лист  вице-губернатор по промышленности Игорь Голиков, по внешним связям Олег Марков и по социальной политике — Ольга Казанская.

Рейтинг построен по медиаиндексу "Медиалогии" - это показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны, компании и бренда. Чем больше значение индекса, тем более ярко и позитивно присутствие персоны в СМИ. При расчете данного показателя учитывается несколько параметров в рамках каждого сообщения с упоминанием объекта, в том числе: влиятельность источника информации, характер упоминания объекта в сообщении (позитивный, негативный, нейтральный),роль объекта в сообщении (главная, эпизодическая),наличие прямой или косвенной речи, относящейся к персоне.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.