Медиановости

21 июня 2013 10:43

Сообщение об "отставке" главы РЖД отправили с сервера в Москве

Сообщение об

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что специалисты ФСО и ФСБ уже добились первых результатов в расследовании факта рассылки ложного сообщения от Кабмина об отставке главы РЖД Владимира Якунина. Эксперты установили провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение.

"Сегодня специалисты ФСБ и ФСО продолжили работу и получили первые результаты: ими установлены провайдер, IP-адрес компьютера и его местонахождение. Выяснилось, в частности, что сервер находился в Москве", - сообщила Тимакова. Она также уточнила, что сотрудники спецслужб продолжат работу, однако конкретизировать сроки ее окончания не стала.

Адвокат Якунина Алексей Мельников сообщил вчера, что факт распространения ложной информации об отставке господина Якунина может стать поводом для судебного разбирательства.

Для участников отрасли тема мнимой отставки Владимира Якунина вчера затмила все вопросы повестки Петербургского форума. В большинстве версий, так или иначе, всплывал тезис, что "ыма без огня" не бывает. "Обсуждают, что кто-то мог поспешить с новостью, которая готовилась к объявлению чуть позже", — отмечает источник "Коммерсанта".

Некоторые железнодорожники отмечают, что "слив, по-хорошему говоря, на руку Якунину". "Не зря он раздает комментарии направо и налево, рассказывая, что новость не отбила у него аппетита накануне вечером. Ведь теперь, если его и хотели отправить в отставку, сразу уж точно не отправят».

Главным пострадавшим в этой истории называют Александра Мишарина. "Его подставили жестко. Все понимают, что он ведь реально поздравления принимать начал", — говорит один из железнодорожников.

Напомним, 19 июня, несколько авторитетных информационных агентств, включая "Интерфакс", РИА "Новости", Lenta.ru и другие со ссылкой на пресс-службу правительства РФ сообщили, что премьер-министр Дмитрий Медведев отправил Владимира Якунина в отставку по собственному желанию. Его место якобы должен был занять первый вице-президент ОАО Александр Мишарин. 

Однако в течение часа выяснилось, что новость оказалась "уткой". Дело в том, что некто под видом правительственной пресс-службы разослал фальшивый пресс-релиз, оформленный как типичное сообщение кабинета министров. При этом сообщение получили все ведущие СМИ.

Напомним также, что адвокат главы РЖД Якунина Алексей Мельников 20 июня заявил, что не исключает возможной связи между появлением ложного сообщения об отставке Якунина и судебным разбирательством Якунина с журналистом "Русской службы новостей" Сергеем Доренко.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.