Медиановости /
Бизнес, Интернет, Медиасреда

21 июня 2013 16:03

Associated Press купило долю в сервисе Bambuser

Associated Press купило долю в сервисе BambuserФото: blog.bambuser.com

Американское информагентство Associated Press приобрело долю в шведском сервисе Bambuser, который позволяет делиться видеотрансляциями через мобильные устройства.

Какая часть компании Bambuser перешла под контроль АР, не сообщается. Стоимость сделки также не называется, но представители агентства заявили, что речь идет о "нескольких сотнях тысяч долларов". По условиям соглашения, глава видеослужбы AP Сэнди Макинтайр (Sandy MacIntyre) войдет в совет директоров Bambuser.

Сделке предшествовало трехлетнее сотрудничество между Associated Press и Bambuser, отмечает Lenta.ru. В течение последнего года корреспонденты AP регулярно использовали Bambuser для передачи видео в редакции. Кроме того, агентство использовало видеоконтент, которым через сервис делились обычные пользователи.

Компания Bambuser была основана в 2007 году в Стокгольме. Сервис позволяет пользователям вести видеотрансляции с помощью смартфонов и портативных компьютеров и делиться ими с другими людьми. В частности, предусмотрена возможность транслировать видео через Facebook, Twitter, MySpace и другие соцсети и блогохостинги.

Агентство Associated Press было основано в 1846 году и является одним из крупнейших в мире. В состав агентства входят 243 новостных бюро в более чем 120 странах. Штаб-квартира АР расположена в Нью-Йорке.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.