Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

21 июня 2013 19:07

Мединский пообещал распространить антипиратский закон на музыку и книги

Мединский пообещал распространить антипиратский закон на музыку и книгиФото: publicpost.ru
Действие закона о борьбе с пиратством через несколько месяцев будет распространено на музыку, книги и компьютерные программы, заявил министр культуры России Владимир Мединский.
 
"Мы сейчас посмотрим на примере кино, как работает закон, и тогда будем распространять его на остальные сферы - музыку, книги, программы", - сказал Мединский.
 
Ранее в тот же день Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о защите интеллектуальных прав в Интернете. Ко второму чтению депутаты решили распространить действие поправок только на кинофильмы и телефильмы, при том, что поначалу планировалось распространить его на аудиопродукцию.
 
"Ответственность отныне будут нести торренты, а также те, кто публикует ссылки на ту или иную пиратскую продукцию", - сказал Мединский. "Новый закон никак не затронет пользователей - только распространителей пиратского контента", - добавил он.
 
Министр выразил убеждение в том, что без закона о борьбе с пиратством снимать кино в России нет смысла. "Сейчас у нас производить кино бессмысленно. Мы тратим огромные деньги на производство кино, а через два часа после выхода в прокат фильм уже в интернете", - заявил "Интерфаксу" Мединский.
 
Он подчеркнул, что современный художник в России не может жить на гонорары. "Пушкин мог жить на гонорары, Толстой тоже неплохо жил, а нынешние художники не могут. Законопроект должен помочь им защитить свои права", - сказал министр.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.