Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

22 июня 2013 12:31

"Пятый канал" отказался от шариков "Единой России"

Фото: piter.tv

Партия "Единая Россия" планировала принять участие в главном городском празднике всех выпускников "Алые паруса" не только в лице своих представителей в высших органах городской власти. Как стало известно ряду наблюдателей, между организаторами мероприятия и городскими чиновниками (и по совместительству – политиками) произошел некий скандал. Или – мягче – разногласие.

А именно: петербургским единороссам пришла в голову "незатасканная" идея раздать выпускникам, пришедшим на праздник, подарки – воздушные шарики с символикой "Единой России". Эта затея якобы обсуждалась на заседании регионального политсовета партии, состоявшемся 18 июня. Об этом представители ЕР и сообщили главному организатору "Алых парусов" – "Пятому каналу". Не забыв подчеркнуть, что авторство идеи принадлежит видным людям – главе петербургской "Единой России", спикеру ЗакСа Вячеславу Макарову и вице-губернатору по культуре, замсекретаря местного отделения партии Василию Кичеджи.

Однако "Пятый канал" партии отказал. По каким причинам – пока не известно. Возможно, из-за неоднозначной юридической подоплеки. Формально закон запрещает лишь прямое участие несовершеннолетних в политической агитации. Правда, сейчас не выборы, да и какая это агитация? Так, "сувениры". Но как отреагирует общественное мнение на украшение тысяч выпускников партийными логотипами? Мог бы возникнуть скандал.

Нельзя исключить и того, что руководители местного отделения ЕР не смогли сориентироваться в тренде – надо было предложить шары с символикой ОНФ. Тогда, возможно, шансы на раздачу шариков возросли бы.

А может быть, организаторы представили себе постпраздничную картину. Как известно, "Алые паруса" оставляют после себя рекордное количество мусора. Среди него партийная символика могла бы выглядеть неоднозначно, даже драматично. Впрочем,возможно, что идея не понравилась еще кому-то "выше" и была транслирована непосредственному организатору.

Версий может быть множество. Пресс-служба "Пятого канала" на запрос об этой ситуации решила ответить "позже", однако так и не вышла на связь. В региональной "Единой России" информацию о шариках отрицают. "Мы не будем раздавать шарики на "Алых парусах", - сообщила пресс-секретарь регионального отделения партии Татьяна Каменщикова и добавила, что такой вопрос в "Единой России" даже не поднимался.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.