Медиановости /
Версии, Конфликты, ТВ

23 июня 2013 12:53

Телерадиокомпанию "Омикс" отключили от эфира

Телерадиокомпанию
 
Одно из крупнейших СМИ небольшого города Белово в Кемеровской области – телерадиокомпанию "Омикс" - отключили от эфира. На данный момент в редакции отключено электричество, полиция не допускает сотрудников в офис.  
 
Как сообщают сотрудники телерадиокомпании, это произошло внезапно – сначала после окончания рабочего дня пропал свет, причём не во всём здании, а только в редакции "Омикса". В Горэлектросети пояснили журналистам, что электричество отключили по указанию главы местной администрации Игоря Гусарова. 
 
На следующее утро вход в редакцию заблокировали полицейские. Под телекамеры один из них зачитал постановление о необходимости проверить здание после недавнего землетрясения как аварийно-опасное. В итоге выпуски новостей "Омикс ТВ" переместились в Интернет. 
 
Журналисты уверены, что признание здания аварийно-опасным – это лишь предлог для того, чтобы помешать телеканалу работать. В "Омиксе" происходящее называют "рядовой местью за принципиальность и критику в адрес нерадивых чиновников и нерасторопных самоуправцев", передает "Эхо Москвы".
 
В телекомпании сообщают, что уже пожаловались на действия властей в полицию и прокуратуру. Редакция продолжает работу в аварийном режиме. 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.