Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

23 июня 2013 13:12

Источник: Сноуден может улететь из Москвы на Кубу

Источник: Сноуден может улететь из Москвы на Кубу
 
Бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден летит в Москву, чтобы отправиться на Кубу. Об этом сообщил источник в окружении Сноудена. 
 
"Он уже вылетел прямым рейсом на Москву и вечером будет там. Но в Москве он не задержится. Он оговаривал вариант дальнейшего транзита на Кубу", - передает "Интерфакс" его слова.
 
При этом источник оговорился, что окончательное решение Сноуден примет лично. "Куда он решит лететь из Москвы точно, неизвестно. Может быть, он захочет остаться в России", - добавил собеседник агентства.
 
Напомним, сегодня информационное агентство "Франс Пресс" сообщило, что Сноуден вылетел в Москву "Аэрофлотом". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил "Русской службе новостей", что не в курсе, зачем экс-агент ЦРУ едет в Россию. 
 
Эдвард Сноуден стал известен после того, как в начале июня 2013 года передал американским и британским СМИ информацию о секретной программе слежки американских спецслужб PRISM. Эта программа позволила властям США следить за поведением своих граждан в Интернете. 
 
После разоблачительных публикаций власти США возбудили против Сноудена уголовное дело, обвинив его в шпионаже, воровстве и конверсии государственной собственности.
 
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия рассмотрит обращение Сноудена о предоставлении политического убежища, если таковое поступит.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.