Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

23 июня 2013 13:24

Главред "России в глобальной политике": Власти РФ пригласили Сноудена

Главред Фото: www.inosmi.ru
 
Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов считает, что история с экс-агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который раскрыл деятельность спецслужб США в Интернете, вряд ли улучшит российско-американские отношения. 
 
Напомним, сегодня информационное агентство "Франс Пресс" сообщило, что Сноуден вылетел в Москву "Аэрофлотом". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже заявил, что не в курсе, зачем экс-агент ЦРУ едет в Россию. 
 
"Недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков дал понять, что если Сноуден попросит убежища в России, его предоставят. Он точки зрения любой спецслужбы является предателем. Это такой шаг в духе холодной войны", - передает "Русская служба новостей" слова Лукьянова. 
 
По мнению журналиста, российские власти пригласили экс-сотрудника ЦРУ, так как агент обладает какой-то нужной информацией. 
 
Эксперт также не исключил, что это может быть и пропагандистский акт. "Кое-кто в Америке даже считает его героем, который во имя идеалов свободы и демократии разоблачает своих бывших работодателей", - заявил он. 
 
Эдвард Сноуден стал известен после того, как в начале июня 2013 года передал американским и британским СМИ информацию о секретной программе слежки американских спецслужб PRISM. Эта программа позволила властям США следить за поведением своих граждан в Интернете. 
 
После разоблачительных публикаций власти США возбудили против Сноудена уголовное дело, обвинив его в шпионаже, воровстве и конверсии государственной собственности.
 
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия рассмотрит обращение Сноудена о предоставлении политического убежища, если таковое поступит.
 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.