Медиановости /
Версии, Власть, Интернет

23 июня 2013 15:02

Брат Виктора Бута, арестованного в США, призвал задержать Сноудена

Брат Виктора Бута, арестованного в США, призвал задержать Сноудена
 
Россия должна арестовать бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена и попытаться обменять его на отбывающего наказание в США российского бизнесмена Виктора Бута. Об этом сегодня заявил брат заключенного Сергей Бут. 
 
"Я за то, чтобы арестовать Сноудена двумя руками", - передает "Интерфакс" его слова.
 
Брат бизнесмена считает, что, если бы родственники россиянина, отбывающего срок в Америке, могли бы что-то сделать в данной ситуации, они бы предприняли усилия, чтобы впоследствии бывший сотрудник американских спецслужб был обменен на Бута. "Если бы это от меня зависело, я бы сделал это давно", - сказал Бут.
 
Напомним, сегодня стало известно, что Сноуден вылетел в Москву "Аэрофлотом". Позже один из источников, близкий к окружению Сноудена, заявил, что экс-агент ЦРУ может сегодня же из России вылететь на Кубу. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российские власти рассмотрят обращение Сноудена о предоставлении политического убежища, если таковое поступит.
 
Эдвард Сноуден стал известен после того, как в начале июня 2013 года передал американским и британским СМИ информацию о секретной программе слежки американских спецслужб PRISM. Эта программа позволила властям США следить за поведением своих граждан в Интернете. 
 
После разоблачительных публикаций власти США возбудили против Сноудена уголовное дело, обвинив его в шпионаже, воровстве и конверсии государственной собственности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.