Медиановости /
Власть, Интернет

23 июня 2013 15:49

Правительство Гонконга: У нас не было оснований для задержания Сноудена

Правительство Гонконга: У нас не было оснований для задержания Сноудена
 
У правительства Специального административного района (САР) Сянган (Гонконг) не было никаких правовых оснований задерживать экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена, раскрывшего информацию о деятельности спецслужб США. Об этом сегодня, 23 июня, официально заявило правительство Гонконга.
 
Власти САР Сянган пояснили, что запрос правительства США на его экстрадицию не полностью соответствовал законодательству Гонконга, и, соответственно, местный департамент юстиции не имел никаких оснований задерживать Сноудена, передает РИА "Новости"
 
Напомним, сегодня стало известно, что Сноуден вылетел в Москву "Аэрофлотом". Позже один из источников, близкий к окружению Сноудена, заявил, что экс-агент ЦРУ может сегодня же из России вылететь на Кубу. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что российские власти рассмотрят обращение Сноудена о предоставлении политического убежища, если таковое поступит.
 
Эдвард Сноуден стал известен после того, как в начале июня 2013 года передал американским и британским СМИ информацию о секретной программе слежки американских спецслужб PRISM. Эта программа позволила властям США следить за поведением своих граждан в Интернете. 
 
После разоблачительных публикаций власти США возбудили против Сноудена уголовное дело, обвинив его в шпионаже, воровстве и конверсии государственной собственности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.