Медиановости /
Версии, Интернет, Конфликты, Медиасреда

24 июня 2013 11:31

Суд не разрешил Дерипаске спорить со СМИ дистанционно

Суд не разрешил Дерипаске спорить со СМИ дистанционноФото: forbes.ru

Арбитражный суд Красноярского края отказал в удовлетворении ходатайства главы "Русала" Олега Дерипаски об участии посредством видео-конференции-связи в предварительном судебном заседании по спору с ООО "Независимое Информационное агентство" о защите деловой репутации.

Красноярский суд указал, что в связи с отсутствием технической возможности арбитражного суда Московской области организовать видео-конференц-связь в день проведения слушаний (1 июля) оснований для удовлетворения ходатайства Дерипаски не имеется, сообщает РАПСИ.

Ранее суд назначил на 1 июля предварительные слушания по иску главы "Русала" к ООО "Независимое Информационное агентство" о защите деловой репутации и обязании ответчика разместить опровержение информации, касающейся уплаты металлургической компанией налогов.

Как следует из искового заявления, в октябре 2011 года на сайте ответчика была опубликована статья под названием "Олег Дерипаска отказывается платить налоги не только в России, но и в Гвинее". Истец считает, что в данной статье содержатся несоответствующие действительности сведения, порочащие его деловую репутацию. Он просит суд признать несоответствующими действительности и порочащими его деловую репутацию фрагменты статьи, а также обязать ответчика удалить их с сайта и разместить опровержение.

В частности, Дерипаска просит опровергнуть фразы: "Олег Дерипаска отказывается платить налоги не только в России, но и в Гвинее" и "Однако "Русал" не привык платить налоги и работать без преференций".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.