Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда

24 июня 2013 12:57

Обжалован иск от производителя чипсов к НТВ

Обжалован иск от производителя чипсов к НТВФото: ntv.ru

Один из крупнейших производителей снековой продукции ООО "Русскарт" подал апелляционную жалобу на отказ в иске к ОАО "Телекомпания НТВ" об опровержении информации и взыскании 101 миллиона рублей компенсации. Арбитраж Москвы 21 мая отказал компании в иске к НТВ.

По информации истца, в эфире телеканала НТВ 7 сентября 2012 года вышла авторская передача Виктора Набутова "Средь бела дня. В рот не брать!" По мнению истца, в этой передаче были распространены сведения не соответствующие действительности и порочащие его деловую репутацию. В частности, в передаче утверждается, что в упаковке пищевой продукции, произведенной истцом, найдены живые, а также сушенные/зажаренные насекомые (тараканы).

В иске говорится, что данные факты не соответствуют действительности, поскольку технологический процесс изготовления и упаковки продукции осуществляется в условиях полной герметичности с применением высокой температуры, а это полностью исключает наличие в продукции и/или в ее упаковке каких-либо микроорганизмов. Распространение ответчиком заведомо ложных, непроверенных и порочащих сведений нанесло существенный вред деловой репутации истца.

Однако суд посчитал, что содержащиеся в сюжете высказывания не могут быть охарактеризованы как недостоверные сведения, поскольку представляют собой субъективные суждения оценочного характера. Суд указал, что истец просит опровергнуть не содержащиеся в сюжете сведения, а субъективные выводы, которые сделаны самим истцом. Также, по мнению суда, истцом не доказан факт распространения ответчиком сведений, имеющих отношение к истцу и его деятельности.

Довод истца о распространении ответчиком сведений о нем противоречит фактическим обстоятельствам дела, поскольку ни автором, ни участниками спорных сюжетов не называется наименование истца и не дается никакой оценки его деятельности. Кроме того, как сообщает РАПСИ, в оспариваемом сюжете не употребляется фирменное наименование истца.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.