Медиановости /
Власть, Медиасреда

24 июня 2013 16:05

Комитет по печати объявил конкурс на создание программ о Николае II

Комитет по печати объявил конкурс на создание программ о Николае IIФото: antimyth.ru
Телепрограммы, направленные на развитие гражданского самосознания, активной гражданской позиции и патриотического сознания обойдутся городскому бюджету в два миллиона рублей. Соответствующий конкурс на субсидию объявил комитет по печати – заявки принимаются до 25 июля. 
 
 Претенденты на двухмиллионную субсидию должны предоставить в ведомство справку о телепрограмме, количестве ее выпусков, дате выхода в эфир, а также готовые видеоматериалы. По условиям конкурса, передача, которой достанутся бюджетные средства, должна выходить не менее двух раз в год минимальным общим хронометражем в 72 часа. 
 
Техническое задание конкурса на субсидию предполагает направленность будущих выпусков программы на «на повышение уровня историко-культурных знаний, укрепление основ гражданского самосознания и российской государственности, пропаганду активной гражданской позиции и высокого патриотического сознания». 
Победитель отбора должен будет сделать не менее двух программ про различные аспекты развития общества во времена Николая II и в наши дни. Судя по всему, программа будет представлять собой сравнительный анализ двух эпох. Комитет по печати требует привлекать к созданию телепродукции политиков, экономистов, деятелей искусства и науки.
 
Кроме того, последнему российскому императору будет посвящен отдельный фильм длительностью минимум в 52 минуты. Программа должна повествовать о «роли Николая II в общественно-политическом, социально-экономическом и духовно-нравственном развитии России». Согласно техзаданию, фильм должен содержать как художественные решения, так и документальные фото- и видеоматериалы. От создателя фильма комитет по печати потребует оригинального сценария и съемок в Александровском дворце, музее-квартире  Менделеева,  музее Горного института и «других музеях Санкт-Петербурга».
 
Прием заявок будет длиться с 25 июня по 15 июля. Вскрытие конвертов, согласно плану, должно состояться 16 июля. 
 
Анастасия Фролова

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.