Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

24 июня 2013 19:23

Полтавченко опередил глав регионов в майском медиарейтинге

Полтавченко опередил глав регионов в майском медиарейтингеФото: susanin.udm.ru

В Северо-Западном федеральном округе в мае 2013 года лидерами по МедиаИндексу стали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Поводом для частых упоминаний в СМИ стали несколько событий. Во-первых, сотрудники одного из петербургских почтовых отделений обнаружили в письме, адресованном губернатору Георгию Полтавченко, странный порошок, который впоследствии оказался безвредным. Во-вторых, глава города поддержал директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского в вопросе о судьбе коллекции французской живописи XIX-XX веков, которую предложили перевезти в Москву. Сам Пиотровский ранее заявлял, что собрание петербургского музея останется неделимым. В-третьих,  Полтавченко по поручению президента РФ Владимира Путина возглавил рабочую группу по подготовке Госсовета по вопросам повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также выступил на Госсовете с основным докладом.

Губернатор региона Марина Ковтун упоминалась в СМИ в связи с тем, что резко осудила руководство филиала "Военно-мемориальной компании". Именно это предприятие устроило массовую рассылку рекламы похорон накануне Дня Победы. По мнению главы области, цинизм и равнодушие к людям в последнее время приобретают такие уродливые формы.

 Вопрос о возможности переезда правительства Ленинградской области из зданий на территории Санкт-Петербурга в Гатчину вновь встал на повестку дня у губернатора региона Александра Дрозденко. О своей инициативе он рассказал на пресс-конференции, посвященной году работы на этом посту, благодаря чему часто упоминался в сообщениях СМИ.

 Отметим также, что самое заметное перемещение по сравнению с апрелем у губернатора Архангельской области Игоря Орлова ( 4). 21 мая состоялась рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Обсуждались пути снижения тарифов на ледовую проводку и обслуживание судов в порту Архангельска, меры по выравниванию в регионе тарифов на газ.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.