Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда, ТВ

25 июня 2013 13:23

МИД Туркменистана обвинил российское ТВ в несоблюдении норм журналистской этики

МИД Туркменистана обвинил российское ТВ в несоблюдении норм журналистской этики

Туркменский МИД обвинил журналистов российского телевидения в нарушении норм журналистской этики и попытках дезинформировать зрителей.

Поводом для заявления МИДа стал репортаж «Сирийский джихад превращает оппозицию в радикалов», подготовленный корреспондентом ВГТРК Поддубным. Этот материал неоднократно транслировался по российским телеканалам «Россия-1» и «Россия-24», сообщается на сайте Министерства иностранных дел Туркменистана.

В заявлении МИДа также сообщается, что в указанном репортаже демонстрировались кадры, в которых присутствует некий Равшан Газаков, являющийся якобы гражданином Туркменистана. По мнению МИДа, недостоверная информация не должна появляться в эфире.

«Министерство заявляет, что подобного рода репортажи, основанные на недостоверной информации, не соответствуют духу позитивно развивающихся туркмено–российских отношений, являются нарушением элементарных норм журналисткой этики и рассматриваются туркменской стороной как попытки дезинформировать зрительскую аудиторию», - говорится в сообщении МИДа.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.