Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова, ТВ

25 июня 2013 15:25

Защита журналиста ОТР обжалует решение суда о домашнем аресте

Защита журналиста ОТР обжалует решение суда о домашнем аресте

Адвокаты  внештатного корреспондента Общественного телевидения России (ОТР) Николая Ярста, обвиняемого в незаконном хранении наркотиков, собираются обжаловать решение суда о заключении его под домашний арест. Об этом сообщил один из адвокатов журналиста Александр Попков.

"У нас есть три дня. Мы сегодня или завтра подаем, и я, и другой адвокат, каждый свои жалобы на решение суда о помещении его (Ярста) под домашний арест. У нас основания в общем-то очевидные, поскольку и прокурор согласился, и суд согласился с тем, что ходатайство следователя необоснованно, поэтому заключение под стражу применять не будем. А следователи фактически ничего не сказали такого, что можно поместить человека в полную изоляцию, для чего его нужно изолировать", - передает слова Попкова РАПСИ.

Попков также уточнил, что никакого давления Ярст и его защитники ни на свидетелей, ни на ход следствия не оказывали. "Мы вправе высказывать по Конституции свою точку зрения защиты, оспаривать, сомневаться в доводах следствия. А они это считают давлением на следствие. ", - подчеркнул Попков.

Напомним, 23 мая около 15:00 в районе перекрестка улицы Театральной и Курортного проспекта сотрудники ДПС города Сочи остановили автомобиль KIA за нарушение правил дорожного движения. Там находились Николай Ярст, внештатный корреспондент Общественного телевидения России и оператор Филипп Василенко. В машине был обнаружен сверток, позднее экспертиза установила, что в свертке был синтетический наркотик.

Напомним также, что 31 мая этого года внештатному корреспонденту Общественного телевидения России Николаю Ярсту предъявлено обвинение в незаконном хранении наркотиков.  Пресс-служба МВД РФ сообщила, что УВД по городу Сочи располагает достаточным комплексом доказательств, которые позволили предъявить обвинение.

Теги:  горсуд, отв

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.