Медиановости /
Версии, Конфликты, Петербург, Пресса

25 июня 2013 15:39

"Газета о газетах" собирает пресс-конференцию

Завтра, 26 июня в 12 часов, в "Агентстве Бизнес Новостей" пройдет пресс-конференция, посвященная скандалу с майским номером Forbes и петербургским менеджером Сергеем Соловьевым. Инициатором встречи стало издание "Газета о газетах", которое, по мнению нескольких СМИ, может быть причастно к кампании против журнала.

Анонс пресс-конференции обещает присутствие спикеров, о которых на прошлой неделе написали сразу несколько крупных изданий. Общаться с журналистами 26 июня будут и Мария Майорова, главред "Газеты о газетах", и Сергей Соловьев, главный "пострадавший" из-за фальшивой публикации в Forbes, и некий Андрей Михайлов, разместивший эту публикацию. Кроме того, заявлены представители журнала Forbes и юристы.

"Инициатором пресс-конференции стала "Газета о газетах", - сообщил порталу генеральный директор АБН Павел Пашнов. - Они хотят предать огласке факты, которые им известны об этой ситуации. Мы пригласили также Forbes и всех участников этого процесса".

История началась в апреле, когда менеджер из Петербурга Сергей Соловьев обнаружил в журнале Forbes фальшивое интервью, где он был представлен как миллиардер и политик, и подал в суд на ИД "Аксель Шпрингер Раша". Позже выяснилось, что публикацию в журнале в качестве рекламного материала разместил "предприниматель" Андрей Михайлов. Как обнаружили в ходе своих расследований СМИ, Михайлов может быть сотрудником малоизвестного издания "Газеты о газетах", которая в числе первых стала "разоблачать продажную политику" журнала Forbes.
 

Анастасия Фролова