Медиановости /
Власть, Медиасреда

25 июня 2013 15:56

Депутаты Госдумы призвали журналистов забыть слово "промилле"

Депутаты Госдумы призвали журналистов забыть слово

Первый зампредседателя профильного комитета Госдумы, член партии "Единая Россия" Вячеслав Лысаков призывает журналистов забыть слово "промилле", а также не публиковать таблиц, показывающих, сколько можно употреблять алкоголя за рулем и оставаться безнаказанным.

Парламентарий напомнил, что в законопроекте совершенно ясно прописано - вождение в пьяном виде запрещено. "Просьба слово "промилле" забыть - за ним тянется определенный шлейф, и таблицы сопоставления выпитого не высчитывать", - передает слова депутата ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня на заседании комитет одобрил поправку об учете погрешности при определении содержания алкоголя в крови водителей. Уточнение гласит, что административная ответственность будет наступать "в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно, 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови, или наличие наркотических средств, или психотропных веществ в организме человека в концентрациях, превышающих пороговое значение, установленное правительством РФ".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.