Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

25 июня 2013 16:49

Говорухин предлагает ввести миллионные штрафы за пиратство

Говорухин предлагает ввести миллионные штрафы за пиратствоФото: finam.fm

25 июня депутаты Госдумы Станислав Говорухин и Станислав Левин внесли на рассмотрение в Думу законопроект о штрафах за отказ удалять незаконный контент.

Предложенные поправки в кодекс об административных правонарушениях предполагают, что граждан будут штрафовать на 5 тысяч рублей, должностных лиц — на 50 тысяч, а юридических лиц — на сумму от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Подобные санкции будут применяться в отношении информационных посредников, которые в установленном законом порядке не удалят или не заблокируют нелегальный контент, сообщает Lenta.ru.

Предложенные поправки, по мнению депутатов, должны дополнить антипиратский закон, который предоставляет возможность правообладателям бороться с нелегальным распространением их контента через информационных посредников. Одобренный Госдумой закон, в частности, внес в Гражданский кодекс определение информационного посредника. Под ним понимается «лицо, осуществляющее передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети Интернет, лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети».

Напомним, что закон по борьбе с интернет-пиратством принят в третьем чтении 21 июня. Пока закон распространяется только на фильмы и сериалы. Он предусматривает меры досудебной блокировки сайтов, на которых правообладатель обнаружит нелегальный контент.

После принятия законопроекта в Госдуме сообщили, что на осенней сессии будут рассмотрены вопросы защиты авторских прав на музыку и другие виды контента.

 

 

 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.