Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты

25 июня 2013 19:46

Путин: Сноуден до сих пор остается в транзитной зоне "Шереметьево"

Путин: Сноуден до сих пор остается в транзитной зоне

Президент России Владимир Путин заявил, что экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разыскиваемый властями США за разглашение секретной информации, до сих пор находится в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево".

"Господин Сноуден действительно прибыл в Москву. Для нас это было полной неожиданностью", - заявил Путин на пресс-конференции в Турку.

"Он приехал как транзитный пассажир - и ему не нужна ни виза, ни другие документы. Он, как транзитный пассажир, имеет право купить билет и лететь, куда он хочет. Он не пересекает государственной границы, поэтому ему виза не нужна", - передает слова Владимира Путина "Интерфакс".

По словам президента России, "любые обвинения в адрес России - это бред и чушь". "Он, как транзитный пассажир, в транзитном зале и находится до сих пор", - завершил Путин.

Напомним, что сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Сноуден не пересекал российскую границу.

Также сегодня Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что Госдеп не намерен вступать в конфликт с Россией из-за экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, разыскиваемого властями США за разглашение секретной информации. "Нет необходимости идти на конфронтацию с Россией", — сообщил он. Однако он также выразил надежду, что Россия не заинтересована в защите лица, скрывающегося от правосудия в США.

Теги:  путин

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.