Медиановости /
Версии, Конфликты, Медиасреда

26 июня 2013 12:14

Журналисты успокоили бунтовавших заключенных в иркутской колонии

Журналисты успокоили бунтовавших заключенных в иркутской колонииФото: newsfiber.com

Заключенные иркутской колонии №3 для бывших сотрудников правоохранительных органов, которые в среду в знак протеста против условий содержания вышли на плац и порезали себе предплечья, разошлись после встречи с журналистами, сообщила начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Ольга Хинданова.

"На плацу сейчас никого нет, и все нормально. Они требовали к себе журналистов. Мы это требование выполнили - привели им несколько съемочных групп. Осужденные с ними пообщались, показали на камеру свои повязки и рассказали о своих проблемах", - сказала она.

Хинданова сообщила, что с заключенными велся диалог, в котором участвовало руководство ГУФСИН, прокуроры. Всем 39 заключенным, которые порезали себе предплечья, медпомощь была оказана на месте.

"По этим событиям уже с воскресенья начата служебная проверка. Со всеми осужденными проводятся личные приемы, выясняются их проблемы. Проблемы бытового характера уже начали решаться. В частности, осужденные жалуются на завышенные цены в магазине, и им уже сказали, что будут искать другого поставщика", - сказала РИА Новости Хинданова.

Она отметила, что очень много претензий было связано с судебной системой, условно-досрочным освобождением и так далее.

"С этим ничего не сделаешь. Со всеми будут работать психологи, чтобы люди успокаивались и входили в нормальный режим работы. Заключенные еще раз сказали, что на какие-то обострения конфликта они идти не собираются, а просто хотят обозначить свои проблемы", - добавила представитель ГУФСИН.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.