Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Несвобода слова

26 июня 2013 12:59

Ульяновская прокуратура заявила о превышении «Ростелекомом» судебного решения по «Газете.Ru»

Ульяновская прокуратура заявила о превышении «Ростелекомом» судебного решения по «Газете.Ru»Фото: gazeta.ru

Прокуратура Ульяновской области обязала «Ростелеком» запретить доступ к конкретным страницам сайтов «Газеты.Ru», а не всего сайта целиком, сообщили в ведомстве.

«Конкретно в данной ситуации при рассмотрении иска в суде прокуратура посчитала нецелесообразным блокирование сайтов в целом и поставила вопрос об обязании ОАО «Ростелеком» запретить доступ к конкретным страницам, в том числе «Газета.Ru» и «Кp.RU», на которых содержится информация о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при наличии которых необходимо подкупать должностных лиц, а также о методике уклонения от уголовной ответственности за коррупционные преступления», - говорится в официальном комментарии на сайте прокуратуры.

«Ульяновский филиал ОАО «Ростелеком» вышел за рамки предписанного судебным решением», - заявили «Газете.Ru» в областной прокуратуре.

В конце прошлой недели жители Ульяновской области пожаловались на трудности доступа к сайту «Газеты.Ru». Как выяснилось, местный филиал провайдера «Ростелеком» ограничил доступ своим абонентам к страницам газеты по решению Ленинского районного суда Ульяновской области, редакцию суд о своем решении не известил. Помимо «Газеты.Ru» в список вошли еще 14 изданий, в том числе сайт газеты «Комсомольская правда».

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.