Медиановости /
Конфликты, Пресса

26 июня 2013 14:34

Арбитражный суд отклонил иск "Газеты.Ру" о прекращении охраны товарного знака "Газета"

Арбитражный суд отклонил иск

Арбитражный суд Москвы отклонил иск ЗАО "Газета.ру", учредителя одноименного электронного СМИ, о прекращении правовой охраны товарного знака "Газета", принадлежащего АНО "Редакция Ежедневной газеты".

Комбинированный товарный знак представляет собой вытянутый в горизонтальном направлении прямоугольник красного цвета с расположенным на нем словесным элементом "Газета" и графическим изображением двуглавого орла над этим словом.

ЗАО "Газета.ру" просило прекратить охрану товарного знака, так как считает, что ответчик его не использует в течение трех лет. По словам юриста истца, "Редакция Ежедневной газеты" представила в материалы дела не газету под названием "Газета", а лишь макет газеты, который был создан для создания формальной видимости использования товарного знака. Газета, представленная ответчиком, не отвечает квалифицирующим признакам, характеризующим такой товар. Так, газета это периодическое издание, которое должно выходить не реже одного раза в месяц.

В свою очередь представитель ответчика опроверг доводы истца, указав, что в материалы дела был предоставлен оригинал газеты. Истец же не заявил о фальсификации доказательств. Кроме того, по словам представителя ответчика, ЗАО "Газета.ру" не доказало свою заинтересованность в подачи этого иска. Как сообщает РАПСИ, по поводу квалифицирующих признаков юрист отметил, что газета, в соответствии с положениями закона "О СМИ", может выходить раз в год.

АНО "Редакция Ежедневной газеты" с 2001 года по апрель 2010 года выпускало ежедневную общественно-политическую газету "Газета", с 2005 года - в партнерстве с The Telegraph Group Ltd., издателем крупнейших британских изданий The Daily Telegraph и The Sunday Telegraph.

ЗАО "Газета.ру" ранее пыталось через суд обязать Роспатент зарегистрировать товарные знаки "газета.ру", "газета.ru" и gazeta.ru, но арбитражи трех инстанций в 2011-2012 годах согласились с патентным ведомством, отказавшем заявителю в регистрации этих брендов.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.