Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

26 июня 2013 18:25

«Ростелеком» отказывается открыть доступ к сайту «Газеты.Ru»

«Ростелеком» отказывается открыть доступ к сайту «Газеты.Ru»Фото: gazeta.ru

ОАО «Ростелеком» возобновит доступ к сайту «Газета.Ru» в Ульяновске лишь на основании соответствующего акта государственного органа.

«Ограничивая доступ к определенному ресурсу, оператор связи исполняет решение суда, следовательно, возобновить доступ к заблокированному ресурсу оператор связи может только на основании соответствующего акта государственного органа», — рассказали  в компании.

В «Ростелекоме» отметили в комментарии агентству Прайм, что у компании нет технической возможности блокировать конкретные интернет-страницы. Оператор связи вынужден выполнять судебное решение буквально, в результате чего заблокированным оказывается весь интернет-ресурс.

Ранее прокуратура заявила, что обязала «Ростелеком» запретить доступ лишь к конкретным страницам, на которых, в частности, содержится информация о способах дачи взятки, об обстоятельствах, при которых надо подкупать чиновников, то есть исполняя судебное решение компания превысила полномочия.

В конце прошлой недели жители Ульяновской области пожаловались на трудности доступа к сайту «Газеты.Ru». Как выяснилось, местный филиал провайдера «Ростелеком» ограничил доступ своим абонентам к страницам газеты по решению Ленинского районного суда Ульяновской области, редакцию суд о своем решении не известил. Помимо «Газеты.Ru» в список вошли еще 14 изданий, в том числе сайт газеты «Комсомольская правда».

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.