Медиановости /
Власть, Интернет, Конфликты, Медиасреда

27 июня 2013 11:49

РАЭК требует пересмотреть закон о борьбе с интернет-пиратством

РАЭК требует пересмотреть закон о борьбе с интернет-пиратством

Российская ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК) потребовала пересмотреть закон о борьбе с пиратством, недавно одобренный Советом Федерации. По мнению представителей интернет-индустрии, в нем заложены широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы.

«Считаем необходимым пересмотр предлагаемых законопроектом механизмов с учетом интересов российского медиа- и интернет-бизнеса на основе всестороннего анализа экономических и социальных последствий», — заявляют авторы обращения, размещенного на сайте РАЭК. Они также призывают все заинтересованные лица, компании и ассоциации поддержать его или присоединиться к нему.

В обращении говорится, что законопроект в существующем виде поставит крест на успехах российской интернет-индустрии. В документе предусмотрена возможность заблокировать интернет-ресурс без предварительного уведомления лишь на основании предположения о нарушении, что представляет значительную угрозу как начинающим легальным сервисам, так и информационным посредникам.

В обращении также отмечается, что в законопроекте не учитывается возможность легального использования объектов авторского права без разрешения правообладателя.

 

 

 

Теги:  закон

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.