Медиановости /
Власть, Медиасреда, ТВ

27 июня 2013 12:10

Маркин назвал работу российского телевидения "халтурой"

Маркин назвал работу российского телевидения Фото: lenta.ru

Пресс-секретарь Следственного комитета РФ Владимир Маркин в статье, посвященной эфиру российских телеканалов, назвал их работу "халтурой".

"Представим себе сериал "Право на диагноз": знахарь-экстрасенс-надомник организует "особый отдел" из таких же любителей для выявления "врачей-убийц" и проверки диагнозов, коварно штампуемых медиками-профессионалами в столичных больницах. Бред и трэш! — скажет зритель. Однако именно такой бред в эфире федерального канала показали про нашу юстицию: сериал о "правозащитнике Прохорове", - поделился Маркин впечатлением от увиденного в статье, опубликованной в "Известиях".

Маркин замечает, что канал догадался все-таки убрать их эфира такую "халтуру", однако не понятно, как она вообще там оказалась.

Эфир других телеканалов также не порадовал генерал-майора. "На мой взгляд, все федеральные телеканалы имеют обязанность перед обществом как минимум не вводить зрителей в заблуждение по вопросам государства и права. У нас и без этого с правовым сознанием проблемы".

По мнению Маркина, сериал о "правозащитнике Прохорове" отражает общую негативную тенденцию. Телеканалы представляют следственные органы в ложном свете, что, без сомнения, не улучшает ситуацию взаимодействия силовиков с общественностью и СМИ.

"Халтура, даже в частном секторе — первый шаг к прямому обману, а потом и к преступлениям. Но явная халтура за бюджетные деньги — это уже повод для реагирования как признак коррупции или халатности", - пишет Маркин.

В завершении статьи он делает вывод, что у свободных профессий, журналистов или сценаристов есть право на отдельные творческие неудачи и ошибки. "Хотя всем стоит понимать высокую цену креативной халтуры, влияющей на массового зрителя, и особенно на молодое поколение".

1 Последние комментарии / остальные комментарии

"Как хорошо быть генералом...."

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.