Медиановости /
Версии, Власть, Интернет, Конфликты

27 июня 2013 13:02

Власти США дали возможность Сноудену жить в транзитной зоне «Шереметьево» сколько угодно

Власти США дали возможность Сноудену жить в транзитной зоне «Шереметьево» сколько угодно

Адвокат Владислав Кочерин, комментируя ситуацию со Снуоденом, заявил, что беглец может жить в транзитной зоне бесконечно, так как транзитная виза выдается по российским законам на срок не более 10 дней, но может быть продлена в случае невозможности выезда из страны ввиду чрезвычайных обстоятельств. И такие обстоятельства, по мнению юриста, США создали, аннулировав паспорт Сноудена.

На основании договора с Россией о взаимной правовой помощи по уголовным делам от 1999 года США могут потребовать выдачи Сноудена. Однако, по словам Кочерина, договор весьма неконкретен и не обязывает Москву к каким-либо действиям, сообщает NEWS.ru.com.

В США заявляют, что переговоры с Россией по Сноудену ведутся. Официальный представитель Белого дома Джей Карни чуть позже подтвердил факт переговоров. «Я не могу вдаваться в подробности, но такие дискуссии ведутся».

Тем временем власти Эквадора, к которым Сноуден еще в воскресенье обратился с просьбой о предоставлении политического убежища, дали понять, что решение этого вопроса может занять недели и даже месяцы.

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности, находится в "Шереметьево" с 23 июня, когда прилетел из Гонконга с намерением пересесть на самолет на Кубу. Как известно, тот рейс, на который американец был зарегистрирован, был осуществлен без него.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.