Медиановости /
Власть, Конфликты, Медиасреда

27 июня 2013 13:48

Союз журналистов России требует прекратить провокации против СМИ

Союз журналистов России требует прекратить провокации против СМИ

Союз журналистов России выступил с заявлением о том, что участившиеся последнее время провокации против СМИ не должны служить основанием для изменения законодательства. Заявление было принято на заседании Союза 26 июня.

В заявлении говорится, что представители Союза журналистов замечают в последнее время массовые акции, направленные на то, чтобы доказать повальную продажность журналистов и органов печати. Все эти провокации становятся основанием для принятия все новых и новых законопроектов, ограничивающих возможность прессы проводить общественно-важные расследования, писать о злоупотреблениях, бороться с негативными тенденциями.

Целью этих акций является тотальный подрыв доверия к прессе, сообщают авторы заявления на станицах «Новой газеты».

Также в заявлении утверждается, что «недопустимо огульно порочить профессиональный журналистский цех, привлекая для этого разного рода провокаторов, призванных доказать единственное: «прессе вообще» верить нельзя».

В качестве примера приводится заявления замсекретаря генсовета «Единой России», депутата Госдумы Андрея Исаева, который называл журналистов «мелкими тварями», обещал «не забыть и не простить» авторов и редакторов не понравившихся ему публикаций.  «Самая коррумпированная сфера жизни в нашей стране — это СМИ… Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества...» — заявил он.

Авторы заявления настаивают на том, что абсолютное большинство их коллег честно выполняют долг перед обществом, а также требуют прекратить провокации против СМИ, направленные на дискредитацию их деятельности, назвать заказчиков этих провокаций и привлечь к предусмотренной Законом ответственности.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.