Медиановости /
Версии, Медиасреда

27 июня 2013 14:24

Писатель Остер опроверг сообщения СМИ о совместном с ОНФ проекте

Писатель Остер опроверг сообщения СМИ о совместном с ОНФ проекте

Писатель Григорий Остер, известный по сатирическим стихам – "вредным советам", опроверг появившуюся недавно в прессе информацию о том, что он по заданию Общероссийского народного фронта (ОНФ) написал сборник сатирических стихов про коррупционеров.

Автор "вредных советов" для детей и взрослых сообщил, что его вклад в борьбу с коррупцией приписали политической организации, к которой он не имеет никакого отношения.

СМИ писали, что ОНФ совместно с организацией "Деловая Россия" и писателем Остером начал "идеологическую войну" против коррупции. Сообщалось также, что движение "экстренно подготовило и выпустило иллюстрированный сборник "вредных советов", где высмеивается жажда наживы нечистых на руку чиновников". Каждый стихотворный опус соответствует реально существующей мошеннической схеме, которую используют в тендерах чиновники-коррупционеры.

Остер не стал отрицать, что действительно написал сатирический сборник, однако сделал это по заказу электронной торговой площадки "Фабрикант.ру". Как отметил писатель, компания входит в "Деловую Россию", которая, видимо, "другим концом входит в "Народный фронт", сообщает NEWS.ru.com.

По словам писателя, в продажу брошюра не поступит, так как была договоренность о ее некоммерческом использовании, новые "вредные советы" можно будет почитать в интернете.

СМИ также демонстрируют несколько примеров "вредных советов" для коррупционеров от Григория Остера.

Данное произведение посвящено схеме, при которой к участию в аукционе допускаются только "свои" поставщики. Остальным бороться за право получить заказ бессмысленно.

Не спамь заявками своими
Наш сайт Заявки.gov.
Мы все равно тебя не примем
В ряды своих поставщиков.
Ты вместе с нами не учился,
По бабам с нами не ходил,
В одной палате не лечился,
На лыжах рядом не катился,
На сестрах наших не женился,
Детишек наших не крестил.
На языке одном с тобою
Мы вряд ли можем говорить,
Похоже, ты не знаешь даже
Такого слова, как "откат".

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.