Медиановости /
Конфликты, Петербург, Пресса

27 июня 2013 14:40

Газета "Из рук в руки" "избавилась" от московской дирекции

Газета

Основатель и владелец газеты "Из рук в руки" компания "Пронто-Москва" утратила эксклюзивное право на бренд.

Суд признал наличие в действиях ООО "Пронто-Москва" признаков недобросовестной конкуренции и злоупотребления правом на товарный знак в отношениях с петербургской издательской компанией ООО "Пронто-Петербург", соучредителем которой "Пронто-Москва" являлась в течение 20 лет. Кроме того, суд признал за региональным издателем право на использование бренда "Из рук в руки" в газетах и журналах, выпускаемых им на территории СЗФО.

19 июня была обнародована мотивировочная часть этого решения, вынесенного 13 июня Тринадцатым арбитражным апелляционным судом, поддержавшим решение Арбитражного городского суда от 20 марта, сообщают представители газеты "Из рук в руки".

Представители газеты также напоминают, что сложности во взаимоотношениях ООО "Пронто-Москва" и ее дочерней компании "Пронто-Петербург" появились с приходом новых иностранных акционеров. На смену франко-канадскому холдингу пришел турецкий медиа-гигант Hurriyet

Турецкие акционеры, купив динамично развивающуюся медиа группу "Из рук в руки", выбрали линию поведения, которая запустила механизм разрушения процветающего холдинга.

Генеральный директор ООО "Пронто-Петербург" Валерий Победоносцев сообщил, что на сегодняшний день незащищенными остаются экономические интересы компании, которая понесла финансовые потери, особенно, на первоначальном этапе борьбы. "Пока мы не добились от экс-партнера по бизнесу компенсации понесенных убытков, однако планируем сделать это в судебном порядке", - добавил он.

Теги:  горсуд

2 Последние комментарии / остальные комментарии

Евсеев, это не ты избавился, а от тебя избавились. Виноваты не новые акционеры, а ты со свей семейкой.... Жена и дочка работают у тебя так успешно, что текучка сотрудников продолжается до сих пор начиная с 2008 года. Никто не хочет работать в Пронто. Если молодые и зеленые сотрудники приходят, то убегают через месяц....
Суд просто не разобрался, а надо было запретить тебе право на бренд.
Газета твоя уже никому не нужна. Все объявления подают через интернет. Дурилка ты картонная. На пенсию тебе пора.

Дима, иди ты сам нахуй

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.