Медиановости /
Интернет, Медиасреда

27 июня 2013 14:54

Facebook не сказал всей правды об утечке данных пользователей

Facebook не сказал всей правды об утечке данных пользователей

Исследовательская компания Packet Storm Security сообщила, что Facebook занизил масштабы утечки личных данных пользователей, об устранении которой компания отчиталась 21 июня.

Социальная сеть сообщала, что в результате ошибки стали публичными личные данные шести миллионов человек, зарегистрированных в Facebook. Среди разглашенных данных оказались электронные адреса, мобильные телефоны пользователей и прочие данные, не предназначенные для публикации, сообщает Lenta.ru.

21 июня Facebook отчитался об устранении ошибки и разослал пострадавшим пользователям письма с извинениями и разъяснениями, какие именно данные стали публичными.

В Packet Storm Security решили провести собственное исследование и выяснили, что Facebook сообщил пострадавшим пользователям не всю информацию об утечках. Так, в одном из писем говорилось, что у одного пользователя социальной сети оказался «засвечен» только один почтовый адрес, тогда как в действительности утечка коснулась четырех пунктов его профиля. В другом случае пользователю рассказали о трех эпизодах утечки данных, хотя их было семь. Более того, в исследовательской компании отметили, что утечка коснулась данных пользователей, не зарегистрированных в Facebook

Одним из тех, кто обнаружил утечку данных пользователей, был сотрудник Packet Storm Security Майкл Фури. Никакой реакции со стороны Facebook на заявления компании о занижении масштабов утечки не последовало.

Теги:  facebook

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.