Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

27 июня 2013 15:30

Элтон Джон и Стинг просят не судить строго Александра Лебедева

Элтон Джон и Стинг просят не судить строго Александра Лебедева

Голливудские и отечественные звезды попросили Останкинский суд Москвы не судить строго банкира Александра Лебедева, обвиняемого в избиении бизнесмена Сергея Полонского во время съемок передачи "НТВшники".

"Подобных случаев мы видим немало - они происходят и в барах и в кабинетах. После такого люди обычно извиняются, хлопают друг друга по спине и пропускают по стаканчику", - говорится в обращении актера Стивена Фрая.

Фрай также отметил, что посмотрел ролик с инцидентом в интернете и убедился, что за произошедшее нельзя накладывать суровое наказание, сообщает РАПСИ.

Вступился за Лебедева еще один голливудский актер. Джон Малкович попросил суд проявить снисходительность, посчитав поступок Лебедева "неосмотрительным действием в ответ на вопиющую провокацию". Малкович обратился к российскому суду с просьбой освободить Лебедева и "позволить продолжить благородную работу".

Всего в суде были оглашены характеристики от Киры Найтли, Элтона Джона, Хью Гранта, Кевина Спейси, Стинга, преподобного Джона Холла из Вестминстерского аббатства, Лии Ахеджаковой, Чулпан Хаматовой, Лидии Швецовой, Сергея Юрского, Сергея Сторчака.

Напомним, что Лебедев обвиняется по двум статьям УК РФ: 213 (хулиганство) и 116 (побои). Во время съемок программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев и Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы, Лебедев же говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. Он не признает вину и считает обвинение надуманным.

Теги:  горсуд

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.