Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Несвобода слова

27 июня 2013 16:17

Трое журналистов задержаны в Минске во время забастовки предпринимателей

Трое журналистов задержаны в Минске во время забастовки предпринимателей

27 июня в Минске были задержаны председатель РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, корреспондент "Радио Свобода" Игорь Карней и еще два журналиста. По информации Белорусской ассоциации журналистов, это корреспонденты газеты "Народная воля" Алесь Сивый и портала tut.by Наталья Костюкевич.

Сегодня утром на "Ждановичах" состоялось собрание около 400 бастующих предпринимателей, которые обсудили текущую ситуацию вместе с руководством рынка и начальником отдела торговли и услуг администрации Центрального района Минска Натальей Хмельницкой, сообщает БелаПАН.

Решение провести предупредительную забастовку представители малого и среднего бизнеса приняли на форуме предпринимателей 24 июня в Минске, организованном РОО "Перспектива".

После завершения собрания на "Ждановичах" к Шумченко подошел замначальника Центрального РУВД Минска Шереметьев и предложил ему проследовать в милицейский пункт, расположенный на территории рынка, для разговора.

Шумченко поинтересовался, задерживают ли его, на что сотрудник милиции ответил отрицательно. После этого Шумченко отказался пойти с ним и вместе с журналистами покинул рынок.

27 июня на рынках и в торговых центрах Белоруссии проходит однодневная забастовка предпринимателей, выступающих против введения 1 июля требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности". 

 

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.